Спасо-Преображенский мужской монастырь
Здесь много храмов , святая земля .
Здесь люд русский, спасал себя,
Когда под стеной, стояла Орда.
Здесь тысячу лет молился народ,
Он верил в себя, он верил в любовь.
Он верил в свою великую Русь,
Он здесь,перед князем твердил клянусь.
Отсюда ходил он в военный поход,
И здесь героев встречал народ.
И здесь провожали в последний их путь.
Венчали , крестили множество судьб.
И здесь был обманут Российский народ,
Здесь веру предали, предали любовь.
Отец на сына пошел с ружьем,
И веры не стало , народ стал другой.
И красное знамя, солдаты пришли,
Иконы пропали, устав принесли.
Могилы людские сравняли с землей.
И плац расстелили под сапогом.
Но вот наступили опять времена,
И плац разобрали, пустая земля.
В часовне собрали прах людей,
Нет больше могил, тут много костей.
И в храмы опять иконы внесли,
И служба в храмах , народ привели.
И вновь духовно воспрянет народ,
Он будет верить в себя и в любовь!
Спасо-Преображенский мужской монастырь города Мурома
4.10.2011.
Свидетельство о публикации №111110703146