Про азарт
Кто –то там,наверху
Тасует колоду карт.
Карты не лгут,
И хватит минут,
Чтоб разложить пасьянс.
Что же там ждет?
Падение?Взлет?
Все решено за нас.
Чей это фарс?
Кем решено?
Людям понять не дано.
И ,горько вздыхая,
Кляня злую удачу,
Берут карты в руки вновь.
В сотый раз повторяя,
-Что,мол,этот-последнии!-
Ставят на кон
Кто жизнь,
Кто любовь.
Кто пятак,кто мильон
Отрывает от сердца,
Кто себя продает ,
Кто других
_____________
_____________
Кто-то карты кропит,
Кто-то честно играет,
Кто-то просто махнет рукой.
С головою бросаясь
В пленительный омут,
Послав к дьяволу глупый покой!
И когда,
Продажная девка Фортуна
Вновь возьмет тебя в оборот-
Приголубит,поманит-
Ну вот как ей откажешь!?-
Не спасет тут ни Бог уж,ни черт.
Свидетельство о публикации №111110703089