Я не спал эту ночь

Присядь, ко мне, на краешек подушки…
У нас бельё меняют каждый день…
В больнице нашей смерть как за игрушку…
И – даже ночью, в темноте, слепая тень…
Там что опять?... лимоны?.. апельсины?...
Вас там, Китай, ещё не за… бодал?..
А мне бы – вотки, и друзей моих… кретины…
Не догадались сами?…. кто-бы подсказал…
Ты передай им, что анализы все в норме…
Температура наша, в среднем, по стране…
Что скоро выйду на свободу… в белой форме…
И бабы сголосят, церковным хором, мне…
А я – привык… сто раз тут умирати…
Чего-то колют…чтобы в койку возвратить…
А мне бы – бабу, вотку, доктора… по мати…
И как сказал… хоть десять дней… с тобой… пожить.

2011.11.06


Рецензии