И я не свят

 

         
            Я не слыву любовным ловеласом…
            Быть может зря, а, может быть, и нет.
            Я не слыву бездельным  лоботрясом,
            Мой труд хранит меня от многих бед:
      
            От нищеты, от зависти, от боли,
            Щемящей грудь в невидимых слезах…
            Храни меня, Господь, и от неволи,
            Рожденной в распутстве и грехах…

           И я не свят – как большинство живущих.
           И жизнь моя - не ровная доска.
           Я понимаю  страждущих и пьющих,
           Когда у них душевная тоска…

           А смел не тот, кто может оступиться,
           Обидеть друга, брата иль жену…
           Но тот, кто может честью насладиться, 
           Признавши свою личную вину.

           Пусть я не прав, кажусь пусть несмышленым,
           Но я такой…И это- мой удел.
           В одну из женщин  будучи влюбленным, 
           Я  никогда другую  рядом не имел.


Рецензии