Кошу под С. Михалкова шутка с долей...
Жил на свете одночлен*
Маленького роста…
Звался он – Короткочлен,
Коротко и просто…
Отличить могли его
«На глазок» - мгновенно…
А дружок был у него –
Звался Длинночленом…
Только жёнам одночленов
Их размеры – «трын-трава»…
Подавай им многочленов*,
Многочленов подавай!..
Это ж «круто»!.. Многочленов
Разных видов – всюду рать…
Редкочленов, часточленов -
Всяких можно подобрать…
Еженочно, ежедневно –
Снится женам тот же сон:
Нежночлены, грубочлены…
(Настроенью в унисон…)
Вплоть аж до членистоногих…
(Что ж, фантазия - слаба?..)
И у жён, довольно многих –
«Раскаталася губа»…
Вы - в мужья им не годитесь:
То «и в танк не поместитесь»,
То «и в лупу не видны…»
Ну, короче - не годны!..
Но горды мужья-ребята:
Они ж, в прошлом - октябрята,
Дядя Стёпа им – за брата,
Залп «Авроры» им знаком…
Динночлен с Короткочленом –
Поменяли цвет мгновенно,
Дружат – «одухотворЕнно»,
Став для геев*** – Маяком…
* Одночлен (мат.) - произведение чисел, или переменных.
** Многочлен (полином) – сумма одного или нескольких одночленов.
*** Гей (англ. Gay - изначально означавшее «беззаботный», «весёлый», «яркий, театральный») - в современном английском языке (с 1960-х - 1970-х) используется как существительное или прилагательное, обозначающее однополую сексуальную ориентацию - гомосексуальность.
Свидетельство о публикации №111110703034