Донская рыбацкая

Лишь только  лед весной на волю пустит воду…
Как обжигаясь холода огнем ,
Выходим мы , не глядя на погоду,
За златом-серебром своим  спешим-плывем…

Припев:

Донской простор- вот нашей жизни золото,
Донская рыба- наше серебро…
Душа поет и сердце молвит молодо:
Казачье-«Любо!»Рыбацкое –«Добро!»…

И в летний зной скучать нам не приходится-
Нас жаркая путина позовет…
Вода, как чай… И ветер хороводится…
Но знаем, где улов богатый ждет…
Припев.

Возьмем свое,  и пусть нам не завидуют:
Рыбацкой жизни ноша нелегка…
Ладони- рашпиль, лица ветер выдубил…
И ранняя пороша на висках…
Возьмем свое, и пусть нам позавидуют:
Нас дома ждут тревожась и любя…
Нальет хозяйка щей и чарку полну выставит
И будет взглядом греть не торопя…

Припев.


Рецензии