Платовцы

Поле русской славы- у Бородино.
Звон казачьей  лавы слышало оно.
Здесь французов били славные полки,
 И победным маршем пели казаки:

 -Кто вы, братцы, будете? А мы- платовцы!
Казаки донские, добры молодцы !
На Дону родилися, на Дону живем.
За Россию-матушку в бой с Платовым идем!

Имя легендарное мчит за облака,
Пол- Европы ведало силу казака!
И Париж повергли русские полки!
 Под угар веселья пели казаки:               

-Кто вы, братцы, будете? А мы- платовцы!
Казаки донские, добры молодцы !
На Дону родилися, на Дону живем.
За Россию-матушку в бой с Платовым идем!

Атамана Платова помнит тихий Дон,
Казачата малые  знают все о нем…
И кадеты юные с гордостью поют-
Генералу славному почесть отдают:

-Кто, кадеты, будете? А мы- платовцы!
Казаки донские, добры молодцы !
На Дону родилися, на Дону живем.
За Россию-матушку в бой с Платовым пойдем!


Рецензии