Хризантема
Всех необычнее казалась хризантема.
Достоинство она боялась уронить
И лучше всех хотела слыть.
Лишь о себе с восторгом говорила
Других не слушала и не любила.
Она всегда старалась дать понять,
Что пахнуть - это не вонять.
Что ж, эгоизм был у неё в крови,
Себя лелея, жаждала любви,
А также восхищенья, поклоненья,
Ей не достаточно простого уваженья.
Капризами внимание привлекала,
С гримаской недовольства на лице
Так высоко головку задирала,
Что не заметила, когда завяла...
Ошеломлённый, как всегда, величьем этим
Ромашку ты конечно не приметил.
Ромашка, впрочем, как и все завяла,
Но даже увядая, исцеляла.
Свидетельство о публикации №111110702901
Лара Фай-Родис 08.11.2011 13:06 Заявить о нарушении