Письмо на родину

Который год я, братцы, не был дома…
Не перечесть  в каких я землях был.
Мне на чужбине   все давно знакомо,
 А что в родном краю- я, братцы, позабыл.

Давно не слышал, как шумит камыш над Доном
И как пшеница колосом поет,
Но точно знаю: у реки в добротном доме
Меня любимая моя казачка ждет.

Не плачь, родная, письмецо читая…
Обнять тебя я был бы очень рад:
Твоя любовь ко мне поистине святая
Дороже мне моих заслуженных наград.

Бог даст- вернусь я, свидимся мы снова,
Пока я жив- дышу одной тобой…
Наступит час и у крыльца родного
Я назову тебя своей женой.

Хочу согреть я сердцем твои руки,
Хочу испить тебя, как спелый виноград…
За то, что мы с тобой любовь моя в разлуке,
Не обижайся на меня- таков наш брат…

Эх, нелегка казачья наша доля –
Дороги дальние нам выпали судьбой.
Дороже жизни казаку казачья воля-
Вот за нее то и служу земле родной.


Рецензии