Три креста
Возвращался с дальних странствий он домой.
Жизнь ему была подарком от Христа,
Ну, а служба оценила в три Креста.
То награды боевые за войну,
И про них давно узнали на Дону.
Казаки- друзья шутили на донской манер:
- Как умрешь, так будешь сразу полный кавалер!
А его уже заждались у родных ворот.
Конь, домашний дух почуяв, бросился в намет.
Как встречали со слезами, мне не передать.
Расскажу я про награды- Бог не даст соврать.
Подарил казак свой первый Крест отцу
И сказал: «Тебе, отец, как раз к лицу».
Крест второй казак повесил на коня:
«Это, друг, тебе за то, что ты спасал меня».
Третий Крест он с нежностью поднес жене:
«Хоть и не была ты, милка, на войне,
Да у нас у каждого свои, брат, дела,
Ну, а Крест тебе за то, что ты меня ждала!
Милая маманя, ты меня прости,
Сын с войны живым вернулся -- не грусти!
За родную землю проливал я кровь
И тебе в награду, мама, вся моя любовь.
Крестная, сыновняя вся моя любовь!»
Свидетельство о публикации №111110702833