Поэзия - мой скит

                (Новая редакция)

Поэзия - тот скит, в котором я
             сегодня днюю и ночую,
В котором я сегодня сердцем
             горьким существую,
В котором я могу хоть как-то
             думать и дышать,
Когда от лжи всеобщей
             начинаю уставать ...

Поэзия меня спасает постоянно
             от духовной астмы ...
А приступы её часты и так
             порой ужасны,
Что вам о них, читатель,
             лучше и не знать:
Вам лучше научиться тем, что
             есть у нас, дышать!

Пусть это будет временами
             даже просто ложь
Иль что-то там такое, чего
             враз не разберёшь ...
Непросто жить тому, кто хочет
             жизнь нашу понимать
И в нашем смоге жизни
             распрямиться и дышать!

Не задыхаясь постоянно
             от всеобщего вранья,
А чистым воздухом
             простого самобытия ...


Рецензии