до 13

ну, где ты успела уже побывать
пока меня не было рядом?
кого ты успела уже повидать,
проведать за мкадом?
кому подогреть шоколад и постель,
с кем плакать у моря?
какую осеннюю недо-метель
переждать на перроне?
на пленку фиксируя странную дрожь
не-моих ладоней
кого ты успела словить в объектив
в задымленном вагоне?

...ну, где ты успела уже побывать
пока меня не было рядом?
в скольки разновидностях рая узнать
миражей водопады?

иллюзии, милая, только они...

а мне некуда деться,
когда в рваном ритме "спаси-сохрани"
колотится сердце.


Рецензии