Я уже не зову...

Я уже не зову... Сил уже не хватает.
Только имя шепчу. Вспоминаю. Молчу.
В эпилепсии дней без тебя словно таю,
И последней любви ставлю в храме свечу.

Писем больше не жду. Без тебя привыкаю
Провожать на восток улетающих птиц.
С каждым днем ты всё дальше, а я продолжаю
Задыхаться в плену пожелтевших страниц.

В круговерти судьбы знаю будут другие
Без имен, на ходу, без тепла твоих рук
Но я знаю - всегда чьи-то губы чужие
Будут пахнуть тобой. Это замкнутый круг.

Среди пыльных домов городов без названий
У всего и всегда будет имя твоё!
Я всегда и везде, после долгих скитаний,
Буду ставить свечу, чтобы помнить его...


Рецензии