Снова мимо...

Я – оступилась или обозналась?
Я – виновата или пострадала?
Я по-хорошему хотела, размечталась,
Но – я опять «в десятку» не попала.
Да, правда, начиналось всё красиво,
Мне даже захотелось вдруг поверить…
Но, оказалось – снова «мимо».
Забыли разом, что мы – люди, а не звери.
А просто хочется немножко побыть слабой,
Такой, как есть, а не держать себя в руках.
Хотя, если бы ты сразу мысли прочитал бы,
Сбежал бы сразу, ведь я – тоже циник… Страх.
И как вам верить, доверять, любить,
Когда вы даже лжёте одинаково смешно?
Обидеть даже словом можно, и убить.
И никакие больше не помогут «но».
Ну да, я не кидаюсь сразу целоваться,
Мне нужно время, чтоб понять, моё ли…
Но почему вдруг я должна меняться?
А потерпеть и подождать не пробовали?
Вы – одинаково бездарные артисты,
Репертуар один на всех – «дела, дела…»
Тут пессимистом станешь, а не только реалистом.
Я постарела, хоть ещё и не жила.

17 октября 2011 года


Рецензии