Николаю золотарёву

 
               
Праздник твой в родном кругу,
Невзирая на пургу, –
         Хлебосолен…
Слышишь, Русь в церквах звонит? –
Души тянутся в зенит
         С колоколен…

За окном   кружится снег.
На дворе 20-й век
         Провожаем.
На изломе двух эпох
Был он грозен, видит Бог, –
         Мы-то знаем!..

Но стучится новый век –
Будь в нём счастлив, человек,
         Бодр и весел!
День рожденья твой пришёл,
Светел ты всегда душой, –
         Пьян от песен…

Час, когда ты был рождён
И в купели окрещён, –
         Мы восславим!
Впредь до двести лет живи
Ты в согласье и любви
         С Православьем!..

Праздник твой в родном кругу,
Невзирая на пургу, –
         Хлебосолен…
…Слышишь, Русь в церквах звонит? –
Души тянутся в зенит
         С колоколен…


Рецензии