Годы летят, словно вёсны, безудержи

                Николаю Золотареву

Годы летят, словно вёсны, безудержи.
Но о прошедших годах не жалей! –
Выросли дети и внуки уж юноши, –
Значит, пора отмечать юбилей!..

Верных друзей собери  на застолицу –
Полною чаркой воздать не скупись!..
В русской провинции с русской околицей –
Здесь на особицу русская жизнь...

Не растеряли здесь самое главное:
Ценится в людях и совесть, и честь.
...С радостью грянем за друга заздравную –
Эту ни с чем несравнимую песнь!

...Пусть тебе нынче все светлое вспомнится:
Отчее поле, речушка и лес,
Домик родителей, милая школьница
И глубина васильковых небес...

Пусть за окном по-декабрьски вьюжится,
Вновь высветляя седины твои.
...В вальсе серебряном молодость кружится,
Кружится вальс и поют соловьи.

               


Рецензии