Зачем пришёл Ты в этот мир

Зачем пришёл Ты в этот мир?
Зачем пришёл?
Что в этом мире ты искал?
И что ношёл?

Скажи от дел твоих какой
Побег возрос?
Что человек ты миру дал,
Что в мир принёс?

Скажи ты вырастил дитё
Или детей обидев шёл?
Зачем пришёл Ты в этот мир?
Зачем пришёл?

Судьба играет с нами в жмурки,
Идёт игра.
И ты дрожал своей всей шкурой
Ещё вчера.

А ныне ты и горд и весел
Глядишь вперёд.
Будь весел, но поменьше спеси.
Что завтра ждёт?


Рецензии