Зимняя элегия

                Валентину Распутину

Восхищаться перестали мы:
Словно плёнкой застит взгляд.
... В пышных шубах горностаевых
Нынче ёлочки стоят...

Русь зимой щедра подарками.
В лес войди – и удивись!
За серебряными арками
Здесь совсем иная жизнь...

Плюнь на мысли оголтелые!
Прочь о деньгах разговор! –
И берёзок шали белые
Озарят твой мрачный взор.

Зазвонят лесные звонницы
О величье бытия, –
И душа добром наполнится
Вновь по самые края.


Рецензии