Весенние мелодии

    
Весна хмельной нежданной страстью
Вдруг ворвалась в людскую кровь, –
И стала бедствием, напастью –
Нас опьянившая любовь…               
               
Мальчишки, ошалев от счастья,
Пускают в небо голубей.
И даже частые ненастья –
Не портят радости моей.

…С зарёй проснувшись, жаворонок
Весенней радостной порой
Зальётся песнею спросонок
Над лучезарной Ангарой.

Его подхватят птичьи трели,
Нарушив будничный уют.
…Нам вновь, как звонкие свирели,
Ручьи до полночи поют.


Рецензии