Причуды мая

Апрель на зелень был скупой:
Ну – ни листочка!
А май опять пошел в запой…
В запой – и точка!..

Познав могущество лучей,
Земли и солнца,
Он, словно щедрый казначей,
Сорил червонцы…

И, захмелевший от жары, –
Дохнувшей летом, –
Май пораскрасил все дворы
Весенним цветом.

… Лишь дрёмный ветер под лозой
Был с ним в разладе:
Стращал то ливнем, то грозой,
Как тать*  в засаде…

Но май нам щедро нес дары –
Весны цветенье.
И птицы славили пиры
Веселым пеньем.

                Тать*   –  вор, грабитель


Рецензии