В шторм

                Сергею Прохорову

Море, как  заправский вышибало,
С ног сбивает, норовит под  дых.
…Сколько в шторм на море погибало
Норовисто-дерзких и крутых?!.

Потому и канут ежегодно,
Окунаясь с головою в риск, –
Что, смирившись  в прошлом и сегодня, -
Морю так и не предъявлен иск…

И оно, разнузданное в страсти, –
Словно в бедах мы всему виной, –
На привет наш – радостное: «Здрасьте!» –
Зло окатит вздыбленной волной.

…А потом, ощерившись беззубо,
Зашипит, куражась над тобой.
И в пучину волн увлекши грубо, –
Зрит за каждой жертвенной судьбой.


Рецензии