***

НЕ ЗАВИДУЙТЕ
О, не завидуйте поэту,
ведь это мука на всю жизнь.
Огонь внутри, но не согретый
снаружи он. Хоть застрелись!
Ни друг, ни враг и  ни попутчица
его не радуют – никто.
Он обречён словами мучиться
и знать, что делает не то.
А если, вдруг, придёт мгновение,
минуты светлые придут –
его коснётся вдохновение,
досужий критик тут как тут:
– Вот здесь не так и здесь не точно.
А почерк! Почерк-то, какой!.. 
Стихи, разорванные в  клочья
приносят только непокой.
О, не завидуйте поэту!
Его реальность – красота.
бездомный вечно, на планете
живет он, словно сирота.


Рецензии