В ИЮНЕ

 
                Андрею Румянцеву

Благостно по-летнему в Отчизне:
Вновь земля божественна мила –
Каждый листик радуется жизни,
Каждая былинка расцвела.

…Человек, уставший от ненастья,
Долгих зим и от житейских бурь, –
Душу распахнул свою для счастья,
На лице разглаживая хмурь…

Улыбнулся незнакомым встречным,
Светлым чувством наполняясь сам.
И, заботам покоряясь вечным,
Сверил день по солнечным часам.

               


Рецензии