В жаркий полдень

 
Невыносимо жаркий полдень
Дурманит запахом цветов.
Зашкалил даже ртутный столбик,
Суля пролить нам сто потов...

В тени, от зноя пряча спины,
Грустят без дела рыбаки.
...И только дети, как дельфины,
Снуют у солнечной реки.


Рецензии