Весной, после оледенения

Весной, после оледенения,
Земля – ребёнок.
Весной
она плачет днём
и затихает, укачанная, ночами.

Весной
моя Земля, моё дитя,
вырастает, восстаёт из пелёнок снегов
и надевает первое настоящее платье,
платье, на котором нарисованы пчёлы
и одуванчики.

Весной,
словно мыльные пузыри,
Земля сквозь соломинки-стволы
выдувает пену цветов.
Земля храбро обнажает
шпаги побегов
навстречу сверканьям неба –
Земля улыбается
белыми бабочками зубов.

Весной
распарившийся морщинистый асфальт
затягивается плёнкой воды так жадно,
как затягивается курильщик
после долгого вынужденного перерыва.


Рецензии