Праздник лета

Свежей зеленью как-то сразу
Лето брызнуло нам в глаза.
Море синее, небо синее,
Зорь  веселые паруса.

…Нынче май был подобен осени:
Он метелил, дождил и дул.
Лето вновь опоило росами
Солнца рыжего тамаду.

И пошли они, и поехали
Прямо в гору на всех рысях.
Им загикали вслед, заэхали
В этом празднике все и всяк.

…Эх, Расеюшка, леший за ногу,
Вздуй поярче для них рассвет!
Видишь, мчатся хмельные заново
Куролесы на «красный» свет!..

Всё ликует, поёт и светится.
В бубен яростно лупит гром.
Этот праздник, длиной в три месяца,
Нам оплачивать серебром.

Серебром да червонным золотом –
Осень строгий предъявит счёт.
…Но пирует светло и молодо
Лето красное  –  дни не в счёт!


Рецензии