Сентябрьский офорт

Осень – это весна,
чей наступил черёд
красками торжества
славить от нас уход
в возраст, где ей ясна,
как апельсиновый плод,
мрачная глубина
мысли простой, что вот
уж обеспечена
старость – покой, почёт...

Но всё же нейдёт с ума
то, что Покров придёт
и покровительства
сень ей ту принесёт,
где, как лёд холодна,
клочья свои взметнёт
сивая седина
псивейшей из бород.

На отпылавшую плоть
стыло ляжет она,
тело её и тепло
пленом покроет сна.
И если что-то зачнёт,
то это впрямь чудеса...

Но как-то ж родится, чёрт,
та, чьё имя – Весна.


Рецензии