Вишнёвая косточка

Дано ей закопаться
в быт самый земляной
и в беспросветном царстве
не знать судьбы иной,

как взрыть твоё блаженство,
чумазый чернозём,
и стать твоею женщиной –
лишь дождик полоснёт.

Ты, от любви отважный,
ей лёгкий дашь щелчок.
Она тебе покажет
зелёный язычок.

От этих игр родится
прекрасное собой,
взнося ладошки листьев,
ветвленье худобой.

И накопит такое,
что выльется потом
свеченьем лепестковым,
как трепетным огнём.

И вкрапится стократно,
как красный звукоряд,
в большие тени сада
из вишенок детсад.


Рецензии