Горная пастораль

Встану утром рано я.
Всё ещё кругом спит.
Я иду по тропе крутой –
я и овцы. Знакомый путь.

Вот и солнце ползёт из-за гор.
Появился прозрачный луч.
И трава, что жгла мне ступни,
нарядилась в бусинки рос.

Как до неба всегда далеко!
Солнце, солнце, где твой предел?
Тень длинна моя. Длинен день.
Да и полдень ещё далёк.

Я и солнце движемся вверх –
где раздолье, долина, дол.
Где повиснет оно, как орёл.
И на коврике тени так
сладок сон.


Рецензии