Уже кончался второй час
А он держал букет.
И номер набирал.
Но долгие гудки ответ.
"Вот-вот, сейчас,
Уже придет"-
Он говорил себе.
Но нету смысла-
Уж и снег застыл
На лобовом стекле.
В букете розы вянуть стали:
Они не для мороза
рождены,
А для того, чтоб греть сердца,
Что не сплошные
ледники.
Он ждал и ждал.
Уже смеркаться стало.
Он отморозил пальцы,
Губы сини стали.
Еще один звонок.
Еще один гудок.
Другой и третий. Пустота.
Она забыла?
Ветер шепчет:"Да..."
"Но нет"-воскликнул он,-
"Не может быть!
И не могла она любовь забыть.
Она как небо,
Как вода-
Чиста, прозрачна и светла!"
Но ветер лишь вздохнул,
А после молвил:
"Она как небо и вода-
Прекрасна, светла и чиста,
Но и прозрачна, и пуста.
Забыть могла.
Могла она!"
А паренек вздохнул.
Этаж девятый. Высь.
Залез на крышу...
Прыгнул вниз...
***
В снегу торчат увядшие цветы,
Как небо и вода прекрасны,
Но также и пусты, как та,
Что сердцем золотым пренебрегла.
Свидетельство о публикации №111110702309