Человек

Ты на престол возвёл себя,
у Бога вышиб трон,
но Дьявол властолюбия
тобой не побеждён.

Что ж, властвуй, если разделил
и вбил столбы границ.
Но безграничность не кради
у неразумных птиц.

Самодоволен будь – собой
доволен, горделив.
Но у того, кто нищ судьбой,
участия не жди.

Умно ты клетку изобрёл,
но если б сам попал,
зелёный бы не сжух покров
и зверь не простонал.

Ты возомнил себя Венцом,
ты выше всех давно.
Но в грязь ты падаешь лицом,
а грязи всё равно.


Рецензии