Цыган

Едет цыган по городу.
У века он не в хвосте.
Копыта его подкованы,
и сам он на высоте.

Рядом, вернее, мимо
линий белых сплошных
летят обтекаемые,
шипя развалами шин.

Стада их стальны и громадны,
обгоны сигналят ему.
Романо, романо, романо,
сейчас ты себе самому

памятник тот картинный,
где вознесён герой
силою лошадиной
над рядовой толпой.

Только живой, не медный,
и без помет числом.
Только босой и последний –
вот и отличье всё.

Куда же ты едешь, ой рома,
на поиск каких потерь?..
– Я еду в ГАИ за номером
«2+2 КПТ»!


Рецензии