Скворец

Окно было распахнуто,
и что-то там кудахтало,
потом разок чирикнуло,
потом заржало вдруг.
И тотчас же закаркало,
захохотало, ухнуло
и, покряхтев, закашляло.
Потом раздался звук
пыхтенья очень важного,
шипенья дюже страшного.
Потом такое пение,
что сразу не поймёшь:

            пострекотав, залаяло,
            пощебетав, заблеяло,
            поклекотав, запискало,
            погоготав, заплакало,
            покрякав, замяукало,
            посвиристев, захрюкало,
            покуковав, зачавкало,
            поворковав, зазвякало,
            покукарекав, свистнуло,
            заквакало неистово,
            залязгало, зарявкало,
            забулькало, затявкало,
            затенькало, зацвиркало,
            курлыкало, мурлыкало
                и многое ещё.

Жизнь стала невозможною,
жизнь стала беспокойною.
Не вытерпев, я выглянул –
что там за зоопарк?
Но не было на улице
и в парке тоже не было
ни птицы и ни курицы,
ни зверя ни души.
И только на скворечнике
его хозяин крапчатый
сидел невозмутимейше
и на меня смотрел.


Рецензии