Когда носами псы на улице

               
                Марине Тарасовой

Когда носами псы на улице
с надеждой в сумки вам глядят,
вы вид не делайте замученный –
мол, знал бы, друг, что так получится,
припас бы сушку или булочку
и был тогда бы очень рад...
Вы знали, друг, что так получится.
Вы знали, друг, что так получится, –
что каждый день на каждой улице
четвероногие есть умницы, –
не знать вы это не могли.
И вид не делайте замученный,
идите в даль благополучную...
Иль вовсе не ходите лучше.
Да, вовсе не ходите лучше!
Сидите дома и не мучайтесь,
варите, жарьте, ешьте лучше,
но не ходите вы по улицам.
Но не ходите вы по улицам,
не то такой случится случай,
что вы получите падучую,
да, вы получите падучую –
в глазах собак падёте вы.


Рецензии