И речь вложили в сахарны уста

..И речь вложили в сахарны уста,
и прочие достоинства обильны,
и музыка, что щёлканье клеста, -
отрывиста, что модно или стильно,
и в каждом есть движение души -
кто помогает детям, кто собакам,
кто ходит по ночам на шабаши -
на гору, где никак не свистнуть ракам, -
но тайной страстью жар не усмирить,
от свадьбы - до бармицвы, дале...дале... -
о чём с тобой, о дева, - говорить? -
как некогда Есенин - о подвале,
где холодно и пятна на стене? -
китах Поволжья, плесени рассвета? -
о прожитом и выброшенном дне, -
я - зеркало, прости меня за это.


Рецензии