304. Снимок. 2006-08-24 29

                СНИМОК

Мы суть свою случайно видим,
она является на миг:
лишь миг я был совсем бесстыжим,
когда тебя нагой застиг…

Я коротал с «Минольтой» вечер,
и, всю округу исходив,
открыл, где ты купалась в речке,
на пень одежды положив.

Не торопясь, штатив стабильно
за куст ольхи установив,
в  тебя нацелил светосильный
и дальнобойный объектив.

Когда же ты – наядой – вышла,
возликовал я, словно скиф,
что смог заснять тебя без вспышки,
почти впотьмах, мой объектив...

Слабеть нам к старости обидно,
но наше тело – не гранит;
и мне порой бывает стыдно,
что снимок твой ещё висит.

2006-08-24…29
Ясенево


Рецензии