Ты мне снилась...
А мне снишься ты, моя родная,
Снятся васильковые ковры,
И трава зелёная - земная.
И когда я был в анабиозе,
Ты мне снилась в шарфике цветном,
На щеках твоих блестели слёзы,
И мерцали звёзды за окном.
Я сейчас уже в созвездье Рака,
В пятистах парсеках от Земли,
В бездне галактического мрака,
От прекрасных глаз твоих вдали.
Ярко освещаемый Альтарфом,
Продолжает путь наш звездолёт,
Повязал я шею твоим шарфом,
Ты мне отдала его в полёт.
Знаю я, что мы навек простились,
И тебя на свете больше нет,
И весною маки распустились
На лугу, где твой остался след.
Свидетельство о публикации №111110701864