Выступление на зональном смотре учителей

Учитель! Самое мудрое и нужное слово на земле! Без учителя не будет ни одной профессии. Современная школа сейчас ищет новые пути своего развития, образование не стоит на месте. Но, как всегда, бывают и трудные времена. А переживать их достойно, как всегда, помогает хорошее настроение и добрый, искрящийся юмор.
И к нам сейчас буквально недавно, подъехали известные люди. Они все вместе прочитали «Евгения Онегина», кто-то, может, и впервые, и высказали свою точку зрения на это бессмертное произведение.

Ленин
Я, был, конечно, честных правил,
Я сделать многое ведь смог,
Я уважать себя заставил,
Я бедным здорово помог!
Но мой пример – другим наука,
Но, Боже мой, какая скука!
Какой тоскливый мавзолей!
Хоть рассмеши меня, Андрей!

Сталин
Ещё дышу – чего же боле?
И я хочу вам всем сказать,
Что вождь народов – он не болен,
И он не может умирать!
Культ личности, он был, конечно,
Но я желал народу благ,
Построил строй я человечный
С названьем ласковым ГУЛАГ!

Брежнев
Предвижу всё – вас оскорбит
Не очень внятное мычанье,
И мое хриплое звучанье
В вас больше память не хранит.
И пусть та Малая Земля,
Получит всё же Возрожденье,
Уралу же… желаю я
Чудесного преображенья!

Горбачев
А я всё ж с русскою душою
Решил всё перестроить вдруг
Как говорится, все со мною
Все ускорялись, только стук
Внезапный вдруг в окно раздался
На неудобный мне манер,
ГКЧП совсем заврался,
Но потеряли СССР!

Ельцин
Весна, понимаешь! Россия торжествует,
И снова обновляет путь,
Я вовремя тогда почуял,
И в Белый Дом решил пальнуть.
Под мост меня слегка швырнули,
На рельсы обещал я лечь.
России счастье не вернули,
Но Путина сумел привлечь!

Путин
Дорогие россияне! Сегодня во время  я как премьер должен был бы выступить первым. Скромность! Пусть этот смотр станет для всех нас мостиком в будущее.
И я, как витязь на распутье,
Свою вдруг память разбередил,
После Медведева пусть Путин,
А после Путина – Медведев!
Вот так всегда! Каждый о своем!
Ну и мы давайте скажем о нашем самом главном и сокровенном, причем вместе с вами!

Ну а на прощанье к нам приехал еще один гость

Боярский
Я к вам пришел издалека,
Чтоб песню спеть о чуде,
И пусть дрожит моя рука
К вам обращаюсь, люди!
Ланфрен-Ланфра здесь не причём,
Ведь мы для Вас всегда поём,
Мы новых здесь друзей найдём,
Я знаю, счастье будет!

На этом смотре, знаю я,
Участников так много,
Но все мы – дружная семья
Прекрасных педагогов.
И всем желаю нынче я
Такими оставаться,
Здоровья, радости, друзья!
Пришла пора прощаться!

Я знаю точно, счастье есть,
Оно повсюду будет!
А сколько здесь людей не счесть,
Прекрасные все люди!
Ланфрен-Ланфра лан-татита,
И во всех нас жива мечта,
Так пусть не будет хрупкой,
Лети же вдаль, голубка!


Рецензии