Андрею Макаревичу

На своем персональном сайте Андрей Макаревич оставил всем, кого "обеспокоила встреча Дмитрия Медведева с рок-музыкантами в "Ритм Блюз Кафе" ответ: "Всем, кто пытается мне нахамить или научить жить: Господа! Идите в жопу. Вы мне неинтересны.


Андрею Макаревичу

Андрей, поверь! Я так скажу - в "застой"
Своими песнями Ты многих просто спас...
А, что теперь? Ведь весь народ простой
Туда загнали, "...где Макар телят не пас"!

"Машину времени" всегда,  раскрывши рот,
Я слушал, чувствуя, что Мы живём, как в клетке...
На "кухнях" с восхищеньем Народ
С Тобою вместе пел - "Марионетки"!

Или когда звучал Твой "Поворот",
На раны сердца строчки, как - елей!
И Мы надеялись на новый "поворот"
В истории родной Страны своей!

А про твои концерты узнавали,
Не из афиш, со слов друзей... случайно...
И в тёмном зале огоньки мерцали
Под нежное - "...пока горит свеча!" Но,

Свершилось! Все Вы вышли из "подполья",
Ведь метеором тридцать лет, как миг...
И молодёжь сегодня о застое
Узнает правду, разве что из книг,

Какие только им читать страницы?
Тем, кто не знает, подсказать могу -
Известно многим, что из "Синей птицы"
Пытались сделать "умники" рагу.

Писал Я эти строчки осторожно,
Чтоб Ты не посчитал их за пасквиль -
Рагу из "Синей птицы" - невозможно!...
Рагу не вышло, постарались... вышла - "гриль".

И, чтоб там "на верху" не говорили -
В башках - разруха, а в Стране - бардак!...
Любовь проснулась у Тебя к кулинарии
И на TV Ты стал вести программу "СМАК"!

Не те теперь - "Аквариум", "Наутилус",
"Любэ"... Что, нужно всех перечислять?
Ведь, лишь слепой не видит что случилось
С Великою Страной!... И  не сыграть,

Уже Вам так, как  вы играли прежде!
Хотя, как знать – могу и ошибаться.
Не умереть бы только вот, Надежде:
"Что мир – изменчив, и… не стоит прогибаться!"

P.S.
Поставил диск… Ты – молодой, поёшь
Не за бабло, Макар… не за награды…
Ну, согласись – всех в жопу – не пошлёшь!
Да и послал не тех, Ты… Кого надо?


Рецензии
Богатым верить - себя не уважать.
По всему - скурвился Андрюха.

Влад Селецкий   07.11.2011 06:15     Заявить о нарушении
Спасибо зо отзыв, Владимир!

Борис Аниськов   07.11.2011 09:12   Заявить о нарушении
Хорошо, как-то простонародно-честно сказано об артистической судьбе Макаревича, очень типичной для "ново-русского" времени. А. постарел (со всяким бывает), не прошел "проверку" деньгами, обожрался и вполне оскотинился. Есть и обратный пример – Ал-др Градский, не растерявший достоинства Богом данного таланта.
Сердешно!

Николай Сердешный   07.11.2011 09:54   Заявить о нарушении
Николай! Спасибо за визит и отклик!

Борис Аниськов   08.11.2011 01:45   Заявить о нарушении