Старый еврей по вокзалу бродил Анекдот
является Ефим Шаулов, в прозе анекдот помещен в его дневнике под №16. http://www.stihi.ru/avtor/sh44if88
***
Нагружен, как лошадь, старый еврей
Бредёт по вокзалу уныло,
Вопросик один задаёт, прохиндей,
С улыбкою, старческой, милой.
Постойте секунду одну, гражданин,
Я вижу, что Вы не спешите.
Вопросик хочу задать Вам один:-
"Евреи Вам любы? Скажите..."
Конечно! Евреи толковый народ,
Умны, хладнокровны к спиртному.
Вздыхает старик и дальше идет
С таким же вопросом к другому...
Что скажете, юноша, Вы про евреев
Какие у них есть изъяны?
Я, дед, их люблю, нет народа честнее
Не лезут в чужие карманы.
Послушай, старик, ты спросил про евреев?
Возник из толпы средних лет мужичок.
Я их ненавижу! Нет народа гнуснее!
От них уже плачет весь Ближний восток.
Старик засиял, обнимает мужчину,
Спаситель Вы мой, я хочу в туалет
И сумки свои Вам доверю как сыну,
А к тем, лицемерам, доверия нет!
Свидетельство о публикации №111110701685
Автор Владимир Беляев 12.06.2015 21:10 Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2013/06/29/1700
Макс-Железный 12.06.2015 21:17 Заявить о нарушении