302. Свет скользит вдаль по макушкам. 2006-07-06

                * * *
Свет скользит вдаль по макушкам,
висит между деревьев тень,
словно кто-то на просушку
повесил ночь на целый день.

С детства есть во мне привычка –
смотреть с крылечка на восход,
как из хлева за добычей,
стрижи, пускаются в полёт.

И теперь любую частность
могу подметить, подстеречь,
ведь давно мне стало ясно,
что надо прошлое беречь.

2006-07-06
Москва


Рецензии