Золотая осень
клочья шерсти растеряла по деревьям и кустам,
по оврагам, перелескам до деревни добралась -
на рябине возле дома - гроздью красною зажглась...
По утрам росою плакал очарованный туман:
у красавицы-берёзки ярко-жёлтый сарафан,
свой багрянец дал осинкам, полыхающий рассвет.
И летели паутинки, словно бабочки - на свет...
Солнце щедро рассыпало сверху золото с утра,
но, с холодными дождями налетели вдруг ветра...
И когда закат растаял - звёздной россыпью в лугах:
Желто-грудою синицей осень скрылась в облаках...
15.10.2011г.
Художник Абакумов Михаил Григорьевич
Свидетельство о публикации №111110701666
Валентина Лызлова 07.03.2014 17:54 Заявить о нарушении
С теплом души, Светлана
Титова Светлана Юрьевна 08.03.2014 21:14 Заявить о нарушении