301. Две темы. 2006-06-06

      ДВЕ ТЕМЫ

Нам прибавляются года
в счёт уменьшения остатка,
и тает горсточка песка,
скользя в часах по стенкам гладким.

И мне смешно смотреть на тех,
кто горд чрезмерно юным телом,
с годами я, заматерев,
ценю себя за то, что сделал.

Пусть не велик трудов итог:
« Кто я? – микроб, случайность мира,
в моих стихах хромает слог,
и в мыслях нет глубин Шекспира.

Но я не брал людей в залог,
не признавал воров в законе,
не бил, не грабил и не жёг,
срок не мотал в тюремной зоне.

Мне лишь одна сияла цель –
трудом и честью прокормиться,
среди ворюг, бандитов, шельм
на пользу Родины трудиться».

Но – всё! Довольно – про дела,
есть тема и иного рода.
Чтоб жизнь прекрасною была,
мне дух лечить должна природа.

И я люблю пейзаж простой,
не тот, где – тропики, лемуры,
а тот, где – пруд, камыш густой
и запах русской рецептуры;

где вдоль тропы – полынь, репей
и небо пасмурное – в тучах,
и между туч – пучок лучей,
как грусть моя о чём-то лучшем.

2006-06-06
Москва


Рецензии
Великолепно!!!

Вячеслав Ведров 2   07.02.2012 19:17     Заявить о нарушении