300. Притворство. 2006-06-07

           ПРИТВОРСТВО

Не видно шоссе – только слышно…
По зелени парка плывёт
вдаль плоская палуба-крыша,
а дождик то сеет, то льёт.

Как мостик, над палубой сверху, –
балкон мой, и я – капитан,
плыву над простором трёхмерным,
царапая борт о каштан.

Всё те же на палубе люки,
надстройки и несколько труб…
Судьбу испытуя, от скуки
я правлю на кряжистый дуб.

Немного, однако, в том чести,
что слишком притворно живу:
стою подневольно на месте,
а думаю – к цели плыву.

2006-06-07
Москва


Рецензии