299. Напрямик, по заросшему полю. 2006-06-11

           * * *
Напрямик, по заросшему полю,
там, где раньше тропинка была,
шёл и думал, в раздумье невольном:
– Как найти мне в прошедшем себя?

Вдруг увидел: средь поля разросся
одинокий знакомый дубок,
здесь из фляги в далёкую осень
сделал я свой прощальный глоток.

Хоть прошло с той минуты полвека,
но, как Лазарь, душа ожила,
и важней, чем с живым человеком,
в поле встреча с тем дубом была.

2006-06-11
Москва


Рецензии