298. Встреча в деревне. 2006-05-08, 2012-03-10

     ВСТРЕЧА В ДЕРЕВНЕ
               
Бомбить Москву орда летела,
и звёздный свод натужно выл,
со мной под стогом ты сидела…
Каким прекрасным вечер был!

Увы! Я вёл себя несмело,
(что мог мечтатель предложить?)
а ты уже любить умела
и выбирала с кем бы жить.

Ничем закончилась та встреча,
ты просто встала и ушла,
но я запомнил звёздный вечер,
хотя кругом была война...

Не изменить порядок старый,
прожитой жизни – ход простой:
всё ниже – избы и амбары,
всё ближе – вечности покой.

И ни за что судьба сумела,
тебя, как плетью, стегануть.
Всю жизнь ты тяготы терпела,
теперь – спины не разогнуть…

Муж не встаёт, кой год, с постели,
и нет вниманья от детей…
Взяла ты в помощь, еле-еле,
четыре тысячи рублей...

2006-05-08, 2012-03-10
Москва


Рецензии