Нет очарованию...

О, нет! Очарованию теперь
                моей душой уже не овладеть!
Очарованье в мои годы
                не должно разрушить твердь
Израненного сердца
                старого, усталого солдата ...
Любовь в мои года
                это ускоренная смерть!

А я спешить на свет иной
                ещё покуда не хочу:
Мне ещё очень много дел
                сегодня по плечу ...
И я хочу доделать то, что
                было начато когда-то ...
Любовь же для меня сейчас
                подобна будет палачу ...

Может прийти и наказать,
                сама не ведая за что,
И обратить все мои замыслы
                в холодное Ничто ...

                3.08.10


Рецензии