Сосуны

В стране прокатилась волна демонстраций по всем городам "за культуру пития",
 издан закон о запрете распития в общественных местах. И что изменилось?
 Ни-че-го!..

Для пьянства есть такие поводы:
Поминки, праздник, встречи, проводы,
Крестины, свадьба и развод,
Мороз, охота, Новый год,
Выздоровленье, новоселье,
Успех, награда, новый чин
И просто пьянство - без причин.
Роберт Бернс.
 *  *  *  *  *  *  *  *  *
 
Бреду домой я как в бреду -
В дичайшем месте я живу!
В такси, трамвае и метро,
У парков, скверов и в кино -
Везде я вижу сосунов,
Как будто бремя тяжких снов -
И в электричке, во дворе,
Пьют из горлА при детворе.
По жизни в обнимку с бутылкой идут,
И пойло своё сосут и сосут,
А если ещё бы им крылья придать,
Наверно могли на лету бы сосать.

Однажды под вечер сел я в трамвай,
Он чем то напомнил грязнющий сарай -
Сидят словно дома и пиво сосут
Отрыжкой хмельною наполнен уют.

Из старшего класса школьник у нас,
На пиво сменял и колу и квас.
А помните как было при эСэСэР?!
За пьянку гонял всех миллицонер,
Попробуй при всех ты употребить,
На суток 15 могли бы закрыть.

Куда же, скажите, скатилась страна,
Забыта культура принятья вина;
Уже мы все знаем, и это не диво -
Державу Великую сгубит лишь пиво!


Рецензии
Альтернатива такой ситуации, только трезвость. Благодарю за понимание и раскрытие темы.

Николай Нечволод   15.03.2012 10:59     Заявить о нарушении
Порой просто бывает страшно за то, где и среди кого будут жить наши внуки.
И Вас благодарю, Николай!

Лев Иовлев   15.03.2012 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.