Конвой...

И в этой пошлой отстранённости пространства
Где не звучит твой голос снова нежно
Где дурочка-любовь сняла убранства
И раздражение расселось безмятежно

А пол покрыт ковром истлевших листьев
И домовой пришил котёнку бантик
И в щели рвётся рой продрогших истин
И все слова хотят начаться с анти

Я паутиною несбывшихся желаний
Опутаю тоски костлявой плечи
Душевных ран и внутренних увечий
И отсеку ростки живых страданий

И чёрный плащ на старом манекене
Наполнится кровавым сгустком мести
И чищу я косу чужой невесте
И постигаю суть таинственных явлений

И сквозь листву проросшею травою
Надежд зелёных проникают стрелы
Мы так с тобою были неумелы
Отдавшись чувств нелепому конвою . . .


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.