Красотка осень

Листочками,как золотом в три цвета
В одно мгновение укуталась земля.
Раздев деревья до гола,хозяйка эта
У лета пост, надежно, приняла.

Цветная осень,красота хмельная!
Вступила ты всерьез в свои права!
Журавликов в дорогу отправляешь,
Слышна в пространстве дальнем их молва.

Прощаются,фигурки составляя,
Перекликаясь в дали голубой
Полетом горделивым удивляя,
Выстраиваясь лентою косой.

Надуло небо облачные щечки,
Нахмурилось,пугает нас дождем.
В лесу под мохом,пнями и под кочками
Опят семейства многодетные найдем.

Ковер земной,весь полон позолоты
Ошеломляет и пьянит,порой.
Читаю по слогам шуршанья ноты
Листвы,ступая легкою ногой.

Любуюсь строгой царскою порою!
Ее дыханье ,чистое,ловлю!
Все времена в году любимы мною,
Но все же ей я предпочтенье отдаю!


Рецензии
Чудесная Ваша красотка-Осень! Последние две строки так схожи с моими мыслями: http://www.stihi.ru/2011/11/03/1450. Спасибо за стихотворение. Очень понравилось, т.к. я очень люблю природу во все времена года, особенно Осенью. С уважением,

Лариса Шишкина   07.11.2011 04:08     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за хорошие слова,рада что вкусы наши с вами сходятся.Обрадовали,спасибо.

Раиса Андрейчук   07.11.2011 04:16   Заявить о нарушении